Nos recettes pour votre restaurant

Notre équipe de cuisiniers vous propose des recettes gourmandes et variées, parfaitement adaptées à la restauration. Tous les mois, venez découvrir les nouvelles recettes élaborées par nos chefs !

Nos chefs vous confient leur recette gagnante :
A partir de produits de qualité, créez une harmonie entre les ingrédients, ajoutez une pincée de créativité, une bonne dose de savoir-faire puis terminez par quelques touches personnelles de nos chefs !



Parmi notre catalogue de recettes

* Salade de légumes à la burrata
* Cuisse de poulet aux mousserons et jeunes épinards
* Foie gras en chaud-froid, gelée de canard et huile d'amande grillée
* Filet de caille glacé au Maury. Foie gras en gelée
* Mont d'Or au four, lard croustillant et salade frisée
* Filet de julienne persil et graines de sésame, sauce crevettes
* Sauté de daim aux airelles
* Navarin d’agneau aux épices et citron confit
* Civet de noix de joue de bœuf , Crozet au beaufort
* Sauté de cerf mitonné comme un navarin, gratin de céleri
* Sauté de veau aux champignons forestiers
* Fricassée de pintade aux choux
* Gratin de légumes au fromage d’Abondance , lieu noir poché à la manière du haddock
* Flétan étuvé à la vapeur céleri et coques sauce Noilly
* Brochette de Troyes moutarde à l’estragon, pomme Anna
* Le cochon dans tous ses états
* Risotto de moules légèrement safranées
* Loup au fenouil étuvé, crème de coque au cerfeuil
* Pot-au-feu minute de volaille aux ravioles
* Aiguillette de canard juste saisie, jus réduit échalote et noix, pommes sarladaises
* T-bone grillé doucement, tomates rôties à l’Italienne
* Salade estivale aux blancs de seiche
* Tartines gourmandes de sardines autour d’une salade de roquette
* Filet de canard poêlé au foie gras, déclinaison autour du maïs
* Pavé de faux-filet poêlé aux condiments, haricots verts et vinaigrette aux herbes potagère
* Longe de thon marinée et rôtie, salade de roquette et fenouils aux condiments
* Entrecôte juste saisie, beurre marchand de vin et gnocchis aux tomates confites
* Brochette de dinde saisie à la plancha, fine semoule aux aromates
* Pavé de dorade coryphène grillé à la provençale
* Jarret de veau mitonné à la sauge, légumes printaniers cuit dans son jus
* Gigot d'agneau cuit comme un pot au feu, pâtes et tagliatelles de légumes, crème au basilic
* Pavé de julienne en habit vert, champignons et vinaigrette aux fleurs de ciboulette
* Jambonnette de dinde confite, pomme Anna
* Côte de porc grillée à la sauge, petits pois en cocotte
* Epaule d'agneau mitonnée comme un tajine
* Aile de raie pochée, grenobloise aux choux-fleurs, salade de pousses d'épinards
* Dos de cabillaud juste saisi, crème au saumon fumé, fondue de fenouil
* Couteaux juste saisis à la plancha, riz à la galicienne
* Râble de lapin rôti aux condiments, fondue d'endives aux noix
* Rôti de jambon braisé au miel et romarin, boulangère de pomme de terre
* Tarte fine mangue et fruits de la passion
* Omble chevalier juste poché, marinière de petits légumes
* Rémoulade de crabe au citron confit
* Salade de homard
* Tagliatelles à la carbonara di salsiccia
* Saltimbocca et macaronis gratinés au parmesan
* Pizza arlequin
* Soupe de fruits rouges aux agrumes
* Crème glacée d’asperges vertes, saumon mi-cuit au sésame
* Guacamole et crevettes sauvages épicées
* Légumes croustillants et thon juste saisi
* Crème glacée de concombre au crabe
* Tartare de saumon, pommes gaufrettes
* Foie gras juste saisi chutney aux fruits
* Papillote de gambas aux épices douces
* Brochette d’ananas juste saisi, crème glacée vanille caramel noix de pécan
* Sauté de porcelet aux saveurs asiatiques
* Petit salé, crème de sarrasin, légumes d'hiver
* Escalope de dindonneau façon Saltimbocca
* Pavé de merlu en cocotte
* Morue en aïoli, pomme tapée et sucrine au parmesan
* Tranche de paleron braisé, carottes fondantes et salade croustillante
* Gratin d'aile de raie à la crème
* Dos de colin lieu saisi, crème de brocolis à la coriandre
* Fricassée de sot-l'y-laisse aux champignons
* Os à moelle rôti, mitonné de haricots au canard
* Poêlée de mangue en chaud-froid
* Filet de poulet, chou et foie gras
* Aiguillette de saumon juste saisie aux aromates
* Escalope de foie gras grillée
* Soupe de petits pois à la sarriette et au lard fumé
* Soupe onctueuse de haricots blancs aux pépites de foie gras
* Soupe crémeuse de choux-fleurs et Saint-Jacques grillées
* Crème de potiron et langoustines
* La tartine au beaufort, lard fumé et salade folichonne
* Salade folichonne aux lentilles
* Salade de homard
* Filet de rouget poêlé, émulsion aux olives et basilic
* Filet de truite juste saisi, tagliatelles de carottes au curry et beurre d'orange
* Civet de lapin, pomme purée
* Caille rôtie aux baies de genièvre, pomme paille
* Potée de noix de joue de porc aux légumes d'hiver
* Filet de truite poêlée
* Sauté de veau aux cèpes et aux noix
* Brandade de cabillaud, pomme gaufrette et persil frit
* Lasagnes de canard au parmesan
* Cassolette de boudin noir et Belle de Boskoop
* Cassolette feuilletée aux moules du Pacifique, petites girolles et gingembre frais
* Filet de merlu blanc juste saisi au beurre de piquillos
* Magret de canard bien saisie, pêche de vigne sauce verjutée
* Epaule d'agneau mitonnée en cocotte aux épices douces
* Tarte fine croustillante aux aromates et andouillettes de Troyes
* Brochette de poisson à la Catalane
* Steak de thon juste grillé méli-mélo de légumes croquants
* Plancha d’artichauts, courgette et fruits de mer aux aromates
* Le Club sandwich
* Brochette de dindonneau marinée à l’oriental
* Brochettes de mini tomates farcies aux légumes
* Tournedos de thon juste saisi, légumes croquants
* Pavé de dorade coryphène grillé rougail de tomate
* Paupiette de veau façon osso bucco, gnocchi de pommes de terre au parmesan
* Faux filet grillé, émulsion aux tomates confites, salade de haricots verts à l'estragon
* Carré d'agneau grillé, fèves mitonnées à la sarriette et salade potagère
* Salade de pommes de terre et aiguillettes de saumon mi-cuites
* Tapas croustillantes de filets de sardine
* Jambonnette de pintade fricassée à l'estragon
* Bavette aux échalotes hachées, graines de moutarde, thym frais et pommes de terre
* Jarret de veau mitonné doucement, grémolata et pommes purée
* Crêpe banane et crème glacée cappuccino
* Moelleux au chocolat crème glacée straciatella
* Filets de rouget juste saisis, beurre citronné aux anchois
* Fine salade Périgourdine
* Filets de porc aux épices pommes nouvelles et lard sauce moutarde
* Gigot d’agneau rôti méli-mélo de tagliatelles, crème au basilic
* Galette de morue et de pomme de terre
* Tournedos de Colin au lard mitonné de coco
* Paleron à la ficelle sauce raifort
* Sauté d'agneau au curry madras
* Méli-mélo de poulet pané
* Choucroute de brochet
* Sauté de dindonneau à l'oseille
* Rôti de veau mitonné à l'ancienne, petites endives laquées
* Petit salé grillé
* Crépinette de noix de joue de boeuf, macaronis gratinés
* Parmentier de cerf
* Dos de cabillaud poêlé, légumes et aromates
* Coq mitonné au Sancerre
* Crêpe mangue sorbet noix de coco
* Crêpe Suzette crème glacée nougat
* Chapon rôti, méli-mélo de légumes d’hiver glacés au jus
* Noisette de sanglier au lard fumé, sauce poivrade
* Filet de bœuf rôti pomme Anna et moelle en coque
* Farce pour volaille aux cèpes
* Pavé de sandre meunière sauce verjutée
* Meringue moelleuse aux myrtilles et Maras des bois
* Coupe glacée 3 chocolats
* Joue de bœuf et morceaux de la Saint cochon en pot au feu, ravigote au raifort
* Filet de cabillaud, bouillon crémeux de palourdes aux chanterelles
* Caille en cocotte et mousseron à la crème, chips de céleri
* Rôti de porc au cidre, pommes fondantes
* Crème glacée caramel et sa tarte fine aux pommes
* Sorbet pêche de vigne et son clafoutis aux prunes fraîches
* Pavé de merlu en peau croustillante, sabayon aux coques
* Dos de colin étuvés, jeunes poireaux au parmesan, jus de moule crémeux
* Caviar d'aubergine, cèpes grillés, crème d’ail, côtes poêlées
* Bavette de boeuf aux cèpes
* Brochettes de dinde rôties aux poivrons doux
* Côte de veau poêlée à la marjolaine, grillotins de ris de veau et échalotes confites
* Saint Pierre poêlé, sauce crevette au fenouil
* Terrine de sardine aux saveurs estivales
* Trilogie de cailles et foie gras, jus acidulé aux cerises noires
* Moules safranées, arlequin de tomates fraîches
* Magret de canard poêlé sauce coriandre
* Entrecôte vigneronne, gâteau des vendangeurs
* Côtes de porc grillées aux aromates, pomme purée
* Brochette d’onglet beurre rouge à l’estragon
* Carré de porcelet rôti à la sauge
* Fricassée de volaille au vinaigre
* Côte de bœuf au beurre marchand de vin
* Filet de dorade grise poêlé vinaigrette aux saveurs aigres-douces
* Marbré cheese-cake fraise et son savarin moelleux et chaud-froid de cerises noires parfumées au kirsch
* Aiguillette de lieu juste saisie, escabèche et encornets à la plancha
* Pavé de saumon mi-cuit, tapenade et légumes primeurs
* Aiguillette de canette et sa mitonnée de fèves
* Pavé de veau à la gremolata
* Risotto, grillotins de ris de veau et émincé volaille
* Truite au beurre citron et sa mitonnée de petits pois et pois gourmands
* Vapeur de pavé de julienne au sel de Guérande et mignonnette aux 4 baies
* Suprême de volaille au citron confit et à l’estragon
* Tête de filet de porc à la moutarde
* Sauté d’agneau Printanier
* Filet de St pierre aux artichauts, crème de coquillage
* Sole cuite entière, crème aux crevettes grises
* Epaule d’agneau rôtie aux saveurs orientales, gratin bayaldi
* Estouffade de bœuf à l’Avignonnaise
* Pintade pochée, légumes du pot au feu et ravioles à la crème
* Marbré de fraise au champagne et glace à la rose
* Escalope de cabillaud sauce moutarde, boulangère de pommes de terre et poireaux
* Civet de chevreuil aux baies de genièvre, ravioles à la crème
* Tournedos poêlés, beurre rouge et pépites de foie gras
* Civet de cuisses de canard, macaronis gratinés au comté
* Progrès aux mangues, sorbet passion
* Sauté de sanglier mitonné aux légumes d'hiver
* Raie pochée à la grenobloise embeurrée de chou
* Poule pochée verveine citron confit
* Paleron braisé, gratin de salsifis et mâche au parmesan
* Brochet aux écrevisses
* Poire caramélisée, croustillant et glace pain d'épices
* Banane caramélisée, meringue et sorbet mangue
* Crevettes croustillantes au curry
* Escalope de foie gras poêlée, déglaçage verjuté aux framboises
* Ananas rôti, baba au rhum et glace vanille
* Millefeuille de pommes de terre, reblochon et poitrine fumée
* Pavé de selle d'agneau mariné à l'huile d'olive au thym et au genièvre
* Pommes de terre à l'alsacienne
* Blanquette de daim
* Reine des reinettes dorée au beurre, crème glacée caramel et spéculoos, crème anglaise et pistaches concassées
* Sorbet framboise, figue fraîche rôtie et coulis de framboise
* Civet de cerf au genièvre et foie gras
* Marbré double raisin, pêche de vigne poêlée et son vacherin glacé
* Tarte meringuée aux fruits rouges, glace au nougat de Montélimar
* Dos de cabillaud au vinaigre de vin et sauce soja
* Tartare minute
* Chorizo à la semoule et aux légumes croquants
* Salade gourmande au magret fumé
* Julienne à la vinaigrette et au chou blanchi
* Tortillas terre et mer
* Pavé de boeuf Achille façon tournedos Rossini
* Cuisse déjointée de canard de Barbarie sauce au foie gras
* Délice à la sarladaise
* Pizza aux saveurs d'automne
* Dos de brochet, queues d'écrevisses et sa persillade d'escargot
* Croustillant de volaille sauce curry
* Mélange de mini-champignons
* Pavé de lieu jaune à la crème d’huître
* Noix de Saint Jacques persillées
* Mousse légère de saumon fumé
* Marinade de cuissot de sanglier 
* Rognons de veau aux deux moutardes 
* Coq enivré au vin de Faugères
* Méli-mélo de poisson en aïoli 
* Sauté de cerf à la Bourguignonne
* Rôti de veau épaule sous filet 
* Pavé de poisson blanc à la Bordelaise
* Cœur de filet de merlu blanc du cap 
* Mijoté de Sot l’y laisse de dinde 
* Brochettes de noix de Saint Jacques et gambas grillées et salade de fenouil 
* Verrines de queues d’écrevisses aux petits légumes 
* Marinière de légumes 
* Blanquette de lapin à l’oseille
* Dos de cabillaud 
* Brunoise de fruits à la panna cotta
* Andouillette de canard aux lentilles
* Crevettes entières body peeled aux saveurs espagnoles
* Marquise au chocolat banane et coco
* Aiguillette de poulet au curry et asperges vertes
* Club sandwich nordique saumon pain de mie 
* Cuissot de chevreuil 
* Bar avec peau 
* Pavé d’autruche 
* Andouillettes relevées à la moutarde
* Saumonette
* Trilogie de foie gras 
* Escalopes de foie gras, crème de lentilles vertes du Puy 
* Escalopes de foie gras, poires caramélisées sauce verjutée 
* Assortiment de mini macaron
* Feuillantine en bande
* Saumon fumé de Norvège au raifort
* Suprême de Saint-Jacques
* Suprême d’asperge
* Tête de filet mignon de porc aux fruits sec
* Bloc de foie gras sur céleri rave
* Cocotte de fèves à la sarriette et ris de veau croustillant 
* Sauté de cerf tout en gourmandise
* Poêlée aux saveurs douces 
* Variantes autour des cèpes en morceaux
* Rognon de veau cuit au sautoir, grenailles confites au jus
* Noix de joue de porc confite aux épices, pomme tapée 
* Suprême de poulet au foie gras et piment d’Espelette 
* Pavé de lieu jaune en peau croustillante, boulangère de pomme de terre
* Onglet de canon de bœuf Gaillard Excellence
* Carpaccio de Bœuf aux saveurs Italiennes
* Pavé de veau poêlé aux girolles et asperges vertes