Recrutement

Détails de l'annonce

Date : 06/07/2017

Poste : Directeur qualité H/F

Lieu de travail : Landerneau (29)

Type de contrat : CDI

Le réseau Krill est un réseau de distribution alimentaire généraliste, intervenant auprès des professionnels de la restauration, commerciale et collective. Appuyé sur un groupe coopératif breton (5 320 collaborateurs, 2,1 milliards d’euros de CA), ce réseau a la particularité de regrouper des sociétés à fort ancrage régional garantissant une véritable proximité avec ses clients. La qualité reconnue du service rendu et des produits distribués lui permettent aujourd’hui d’orienter son développement sur l’ensemble du territoire national.


Le Réseau Krill recrute, pour sa société Sodis, qui assure les fonctions support des sociétés du réseau, un :

Directeur qualité H/F


Votre mission

Sous l’autorité de la Direction Générale du pôle Even Distribution, vous participez à la définition puis garantissez la mise en œuvre de la politique qualité définie pour l’ensemble des filiales.

 

Pour ce faire, vos missions sont les suivantes :
- garantir la qualité et la conformité sanitaire, réglementaire, physico-chimique, sensorielle et environnementale des produits ;
- contribuer, en relation avec les équipes dédiés (achats, marketing, produit…), au développement et au lancement des produits ;
- assurer la mise en place des plans HACCP et les agréments sanitaires des différents sites en lien avec l’administration ;
- encadrer une équipe de 10 personnes (responsables qualité, cuisiniers et administratifs) par la définition des travaux et des responsabilités de chacun ;
- organiser et planifier les audits et référencements fournisseurs ;
- réaliser le budget prévisionnel du service et en assurer le suivi ;
- assurer conseils et expertises techniques et scientifiques aux divers intervenants d’Even Distribution ;
- assurer l’animation fonctionnelle des équipes qualités des filiales.


Votre profil

De formation Bac +5 (type diplôme d’ingénieur), vous possédez une expérience d’au moins 10 ans sur un poste similaire dans les métiers de la distribution et/ou de l’industrie alimentaire où vous avez démontré votre savoir-faire technique et relationnel (capacité à convaincre, travail en équipe, pédagogie…).

Votre sens relationnel, votre capacité à gérer des situations d’urgence et à prendre des décisions et votre expertise technique seront des atouts indispensables pour mener à bien votre mission. Ces qualités, associées à une très bonne connaissance des produits alimentaires et notamment de la viande (ateliers de découpe), vous permettront de réussir sur ce poste exigeant, d’envergure et à fortes responsabilités.

Des déplacements ponctuels sont à prévoir.

 

Société Handi-accueillante. Rejoignez une structure performante à taille humaine possédant les moyens d'un grand groupe !



Revenir à la liste des annonces