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Navarin d’agneau aux épices et citron confit



- Sauté d’agneau

- Huile d’olive

- Tomates concassées

- Cumin

- Gingembre

- Curcuma

- Cardamome

- Coriandre

- Mirepoix de légumes (carottes, oignons, céleri)

- Ail

- Bouillon de poule

- Citron confit au sel

- Bouquet garni

- Sel

- Poivre

- Salsifis

- Abricots secs coupés

- Amandes

- Dattes coupées

- Pistaches




Assaisonner et saisir la viande à l’huile d’olive. Faire revenir également la mirepoix de légumes.

 

Mélanger l’ensemble puis ajouter les épices, la tomate,  quelques morceaux de citron confit, le bouquet garni.  Mouiller à hauteur avec du bouillon de poule, couvrir et laisser cuire doucement à couvert.

 

Décanter les morceaux de viande, passer la sauce au chinois et dépouiller doucement.

 

Remettre les morceaux de viande dans la sauce avec un peu de julienne de zestes de citron confit blanchie.

 

Servir avec une poêlée de salsifis aux  fruits secs.


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